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Zander auf Zucchininudeln


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ZandermitZucininudeln.jpg
Nährwert: 366 kacl
Portionen: 6

Zutaten

Zuchini3 St (je 200 g)
 
Schalotten60 g
 
Butter50 g
 
Schlagsahne200 ml
 
Gemüsebrühe (Fond)100 ml
 
Salz
 
Pfeffer
 
Zitronensaft1 El
 
Zanderfilets12 St. je 60 g
 
Mehl50 g
 
Olivenöl4 El
 
Basilikumzum garnieren
 

Zubereitung

Zuchini waschen, putzen, zuerst längs in 3 mm dünne Scheiben, dann längs in 3 mm dünne Streifen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln.

Butter in einer großen, beschichteten Pfanne schmelzen. Schalotten darin glasig dünsten. Sahne und Gemüsefond zugießen und in 5 Minuten offen um 1/3 einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Zuchini 2 - 3 Minuten darin ziehen lassen und beiseite stellen.

Zanderfilets auf der Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zanderfilets zuerst bei starker Hitze auf der Hautseite 2 Minuten anbraten. Die Hitze zurückschalten, die Filets wenden und in 3 - 4 Minuten offen gar ziehen lassen.

Inzwischen die Zuchininudeln wieder erwärmen. Zuchininudeln und Zanderfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.
     
   

© Slade, Duisburg   eMail   Gästebuch
DieSlades.de, Stand vom 01.01.1970

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